グリル [料理]
晩御飯にしまほっけを焼いた。
グリルを使ってみた。
焼き具合はいい感じ。
おいしかった。
でも、グリルは後片付けがネック。
前回、伊東家の裏ワザを使ってみて、
片栗粉をとかしてグリルにいれておいたけど、
かえって手間だった。
今回は逆になんにもやらずに焼いてみたら、
油がこびりついてる雰囲気ムンムン。
フライパンで焼くよりは、
グリルの方がばっちり焼けてるんだろうけど、
どうにも片付けがなぁ。
魚焼き名人とはいかないまでも、
魚焼きセミプロくらいになりたいなぁ。
グリルを使ってみた。
焼き具合はいい感じ。
おいしかった。
でも、グリルは後片付けがネック。
前回、伊東家の裏ワザを使ってみて、
片栗粉をとかしてグリルにいれておいたけど、
かえって手間だった。
今回は逆になんにもやらずに焼いてみたら、
油がこびりついてる雰囲気ムンムン。
フライパンで焼くよりは、
グリルの方がばっちり焼けてるんだろうけど、
どうにも片付けがなぁ。
魚焼き名人とはいかないまでも、
魚焼きセミプロくらいになりたいなぁ。
コメント 0