SSブログ

グリル [料理]

晩御飯にしまほっけを焼いた。

グリルを使ってみた。
焼き具合はいい感じ。
おいしかった。

でも、グリルは後片付けがネック。
前回、伊東家の裏ワザを使ってみて、
片栗粉をとかしてグリルにいれておいたけど、
かえって手間だった。

今回は逆になんにもやらずに焼いてみたら、
油がこびりついてる雰囲気ムンムン。

フライパンで焼くよりは、
グリルの方がばっちり焼けてるんだろうけど、
どうにも片付けがなぁ。

魚焼き名人とはいかないまでも、
魚焼きセミプロくらいになりたいなぁ。
タグ: 調理
nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

ドライヤーが壊れてむわー ブログトップ

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。